Презентация феномен российского самодержавия

презентация феномен российского самодержавия
Ещё одной отличительной особенностью русского Просвещения была его зависимость от центральной власти. При этом он получил еще новый титул «великого государя». Таким образом, получалось как бы два государя. Антирелигиозная пропаганда нередко принимала нецивилизованные формы. В 1925 году был создан Союз безбожников, получивший в 1929 году название Союз воинствующих безбожников (СВБ), во главе которого вплоть до его роспуска в 1941 году стоял Е. Ярославский. Место там очень хорошее — сад — вишни, сливы, яблони, пасека рядом. И вот такая история там была. Между тем, Фонвизин отнюдь не являлся демократом — он защищал лишь принципы просвещенной монархии, он всего лишь корректировал систему — согласно идеалам Монтескьё и проектам его недавно умершего патрона Никиты Панина. Участие царской России в первой мировой войне показало неспособность ее экономики на выполнение военных задач.


Партия стремилась направить недовольство масс в русло революционной борьбы за крушение самодержавия. В августе 1915 года образовался «Прогрессивный блок», который планировал заставить Николая II отречься от престола в пользу своего брата Михаила. Немного позднее, медик Я.А. Чистович и психиатр П.И. Ковалевский пришли к выводу, что Иван Грозный был психически больным человеком, страдавшим паранойей. С этим согласны и некоторые современные историки, в частности АГ. Кузьмин. 2. Социологические объяснения. Если бы ее можно было напечатать вместе с ответами, то она совершенно лишилась бы своего едкого характера, хотя все-таки может дать повод к повторению подобных же или еще больших вольностей. Глубоким патриотизмом проникнуто творчество А. Н. Радищева, соединившего антиклерикальное свободомыслие с политическим: он выступил против крепостничества, угнетения народа, против самодержавия, идущего в одной связке с церковью. Вторая часть корпуса была сведена в жандармские управления и несла свою службу исключительно в полосе железных дорог, исполняя функции общей политической полиции.

Единственной дискуссией, которая обрела общественный характер, стала дискуссия вокруг Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Но по сути это было сопротивление идеократическому порядку вещей. Транспортная система страны абсолютно не приспособлена к военному положению, сельское хозяйство сдало свои позиции. Первым архитектором Петербурга был итальянец Доменико Трезини, но уже в эту эпоху в России работали собственные талантливые зодчие, такие как Иван Зарудный. Кровавое воскресенье в Санкт-Петербурге На пятой иллюстрации: Мазуровский В.В. Разгон рабочей демонстрации в Польше На шестой иллюстрации: Матишовы И.Н. и Л.Г. с детьми Разместить в Отзывы Статьи на тему. Под влиянием людей с ясным и прочным убеждением и характером он мог быть незаменимым человеком. Не имея своего собственного, он выполнял чужое с такой энергией, с какой не выполнил бы дела и создатель его.

Похожие записи: