Освобождение варшавы презентация

освобождение варшавы презентация
Наши сердца обливаются кровью при мысли о страшных жертвах и мучениях жителей Варшавы — и то же самое грозит всему польскому народу. Пошли на знаки к ним, Пошли на знаки к ним, И прямо к ним в окопы. И прямо к ним в окопы. И схватка тут, и двое немцев прут. И схватка тут, и двое немцев прут. Лазарь Иосифович награждён следующими наградами: тремя орденами: Отечественной войны II, III степени, Красной звезды; медалями: «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией»; нагрудным знаком «Отличный стрелок»; рядом юбилейных медалей, вручённых в послевоенные годы. Жители города были истощены и одеты почти в лохмотья. Из миллиона трёхсот десяти тысяч человек довоенного населения теперь в Варшаве осталось только сто шестьдесят две тысячи.


Его звали Войнов Геннадий Николаевич. У нас есть письма, которые прадедушка писал моей бабушке про войну. Кругом было открытое, насквозь простреливаемое поле. И тогда, перед выходом на боевое задание, Михаил Иванович написал заявление о приеме в партию. Он знал, ясно понимал, на выполнение какого задания шёл. Враг хотел навечно пригвоздить к земле отважного смельчака. Он получил ранение в ногу, но задание с честью выполнил. Здесь он был и в роли геодезиста, и сметчика, и конструктора. 8 Мой прадедушка умел сочинять стихи. Михаил Иванович участвовал в кровопролитном сражении под Вязьмой, Великими Луками, освобождал разорённые города и сёла Литвы и Латвии.

Миколайчик ответил: «Варшава будет освобождена». Сталин согласился: «Дай Бог, чтобы было так». И только в конце разговора Миколайчик заговорил о помощи Варшавскому восстанию. Общее количество награжденных: Более солдат, офицеров и генералов Советской Армии, партизан и подпольщиков удостоены звания героя Советского Союза за подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны. 14 Награды первого этапа Великой Отечественной войны гг. Медалью награждались: Партизаны Отечественной войны, начальствующий состав партизанских отрядов и организаторы партизанского движения, проявившие храбрость, стойкость и мужество в партизанской борьбе в тылу врага. Станислав Миколайчик сообщил Иосифу Сталину о результатах своих переговоров с представителями ПКНО и высказал уверенность, что лондонское польское правительство будет сотрудничать с этим Комитетом. Советский Союз обязался поддерживать польские предложения, направленные на установление западной границы Польши на Одере и Нейсе-Лужицкой. 1 августа 1944 ПКНО из Хелмa перебрался в Люблин. Федор Васильевич прошёл боевой путь от Киева до Варшавы.

Похожие записи: